中国科学院西安光学精密机械研究所机构知识库
Advanced  
OPT OpenIR  > News-Notice
关于进行2016年度“论文、专著”统计的通知
Created time:2016-12-22

所属各部门:

按照《中国科学院“创新2020”组织实施方案》中的要求“…..重点加强研究所"机构知识库"建设与应用,布局建立国家级的科技数字知识资源长期保存中心。……”,我所2016年度“论文、专著”统计工作将利用机构知识库平台进行,请科研人员登陆本所机构知识库网站:http://ir.opt.ac.cn进行论文提交。各研究室论文发表情况、所内年度考核、专业技术职务任职资格评审将以机构知识库中查到的数据为准。提交步骤:

(1)     在OPT-IR中注册。 点击系统右上脚的“注册”按钮,按照提示输入电子邮件地址,系统将向注册邮件地址发送一封确认邮件,点击其中包含的URL链接,根据提示输入必要的信息后,就可以完成注册。

(2)     已注册用户,若忘记用户名和口令,请输入您注册时用的E-mail地址并点击"忘记了密码",本系统将给您发送一封允许您设置新密码的E-mail。

(3)     开始提交。登录OPT-IR,点击主页面中的“开始新的提交”按钮, 按流程操作。

提交过程中请注意:

(1)     提交之前,请先在数据库中查询您的文章是否已经被录入,若已录入,则不用再提交。

(2)     提交中的部门以第一作者2016年所在部门为准,同一篇论文只需提交一次。

(3)     需批量上传的论文(5篇以上)请按附件中表格中的内容填表,将全文与表格压缩后发给chenxy@opt.ac.cn,由陈老师一并上传到机构知识库。

(4)    中文文章请直接输入中文作者全名,外文文章姓名(所内作者)输入格式为姓前名后,如:Li Qingfeng(李庆峰),国外作者请按原型输入,多个作者请点击“+”增加,“-”删除。

(5)    期刊论文只统计已正式出版的文章,每篇文章须有全文电子版(PDF格式,有篇眉);中国知网、SCI、EI数据库部分全文链接,请点击“出版商处的全文或Full Text” 下载,核实准确后上传。专著只统计正式出版的,提交时需提交专著的首页,网络信息中心将对提交的论文进行审核,保证数据的真实性。

(6)    为正确统计部门发表论文数量,填报时请正确选择“研究部门”、“内容类型(期刊论文、会议论文、专著、专著章节/文集论文)”、“出版日期(可只填发表年)”等项,带“*”的为必填项,且上传文件中必须有“中国科学院西安光学精密机械研究所”署名(单位排名不限)”。

(7)     请选择论文被SCI、EI或其它数据库收录情况,论文被多个数据库收录时用“Ctrl键"选择,没被收录时选“其它”。

(8)     网络信息中心将在2016年部门考核前一周向人力资源处提供全年各部门发文目录。

(9)     论文存储上报时间为长期,建议作者于论文发表后一个月内进行上传。

联系人电话:029-88887562,联系人:陈晓颖(chenxy@opt.ac.cn)、王亚军 (ir@opt.ac.cn

附件下载地址:http://opt.cas.cn/xwzx/tzgg/201612/t20161221_4726553.html

网络信息中心

2016-12-21

 

 

Valid XHTML 1.0!
Powered by CSpace