OPT OpenIR  > 检测技术研究中心
基于平行光管的空间目标姿态模拟研究
其他题名Research on Space Target Attitude Simulation Based on Collimator
王涛1; 田留德1; 赵建科1; 周艳1; 王雨晨2; 赵怀学1; 刘锴1; 潘亮1; 刘艺宁1; 万伟1; 张婷1
作者部门检测技术研究中心
2018-06-10
发表期刊光学学报
ISSN02532239
卷号38期号:6
产权排序1
摘要为了解决单台经纬仪室内姿态测试问题,在平行光管焦平面位置处放置刻有不同倾斜角线条的目标板,用以模拟无穷远目标的姿态。建立了目标板各象限线条中轴线上的点坐标与全站仪测试角度之间关系的数学模型,设计了测试用目标板,用全站仪对目标板各线条中轴线上的点进行了采样测试,通过数学模型解算出了线条中轴线的倾斜角。实验结果表明,1#与2#线条中轴线夹角模拟误差为0.160°,1#与3#线条中轴线夹角模拟误差为0.046°,可以满足单站图像中轴线斜率提取误差最大值为0.6°的要求。 
DOI10.3788/AOS201838.0612003
收录类别EI ; CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:6268502
出版者中国光学学会
EI入藏号20183405731239
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/30586
专题检测技术研究中心
作者单位1.中国科学院西安光学精密机械研究所;
2.西安应用光学研究所
第一作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王涛,田留德,赵建科,等. 基于平行光管的空间目标姿态模拟研究[J]. 光学学报,2018,38(6).
APA 王涛.,田留德.,赵建科.,周艳.,王雨晨.,...&张婷.(2018).基于平行光管的空间目标姿态模拟研究.光学学报,38(6).
MLA 王涛,et al."基于平行光管的空间目标姿态模拟研究".光学学报 38.6(2018).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
Research on Space Ta(2584KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王涛]的文章
[田留德]的文章
[赵建科]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王涛]的文章
[田留德]的文章
[赵建科]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王涛]的文章
[田留德]的文章
[赵建科]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: Research on Space Target Attitude Simulation Based on Collimator.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。