OPT OpenIR  > 动态光学成像研究室
千兆以太网的多通道数据循环采集系统及采集方法
边河; 刘广森; 王华伟; 张德瑞; 冯佳; 杨洪涛
2017-05-26
公开日期2017-09-15
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种千兆以太网传输的多通道图像数据循环采集系统及采集方法。该系统包括N路数据源、数据处理单元、千兆以太网网口以及上位机;数据处理单元包括FPGA芯片、N路信号输入接口、N个网络功能模块、多通道控制模块以及网络发送模块;每一路数据源通过信号输入接口将图像数据发送至其对应的网络功能模块中;网络功能模块用于将图像数据进行缓存并且合成符合UDP协议的广播数据包;多通道控制模块通过握手通讯机制实现多路数据控制模块循环对每一个网络功能模块进行响应,并且将每一路网络功能模块中的图像数据均依次通过网络发送模块、千兆以太网网口发送至上位机。本发明不仅成本低,并且避免了数据传输出现错误和延迟问题。
主权项0001.1.一种千兆以太网的多通道数据循环采集系统,其特征在于:包括N路数据源、数据处理单元、千兆以太网网口以及上位机; 所述N路数据源为N台用于采集图像数据的相机; 所述数据处理单元包括FPGA芯片、N路信号输入接口、N个网络功能模块、多通道控制模块以及网络发送模块;N≥1; N路信号输入接口、N个网络功能模块、多通道控制模块以及网络发送模块全部集成在 FPGA芯片上; N路信号输入接口、N个网络功能模块以及N路数据源一一对应; 每一路数据源通过信号输入接口将图像数据发送至其对应的网络功能模块中;网络功能模块用于将图像数据进行缓存并且合成符合UDP协议的广播数据包; 多通道控制模块通过握手通讯机制实现多通道控制模块循环对每一个网络功能模块进行响应,并且将每一路网络功能模块中的图像数据依次发送给网络发送模块; 网络发送模块通过千兆以太网网口与上位机通讯。
授权日期2017-09-15
专利号CN201710385577.2
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29805
专题动态光学成像研究室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
边河,刘广森,王华伟,等. 千兆以太网的多通道数据循环采集系统及采集方法. CN201710385577.2[P]. 2017-05-26.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_107171978_A.pdf(534KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[边河]的文章
[刘广森]的文章
[王华伟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[边河]的文章
[刘广森]的文章
[王华伟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[边河]的文章
[刘广森]的文章
[王华伟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。