OPT OpenIR  > 空间光学应用研究室
一种防水排气航空相机结构
林上民; 刘阳; 王虎; 王灵光; 刘杰; 陈苏; 薛要克; 刘美莹
2016-11-18
公开日期2017-04-19
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明提出一种防水排气航空相机结构,主要由镜头、防水排气阀、电控箱和密封圈组成,镜头为半密封结构,空气通过镜头上的排气孔进行交换;镜头通过螺钉安装在电控箱上;防水排气阀安装在电控箱上;外部空气通过防水排气阀与电控箱和镜头中空气进行交换。本发明可广泛应用于储存工作环境湿润、气压不恒定的航空相机领域中。
主权项0001.1.一种防水排气航空相机结构,包括镜头、电控箱和安装于电控箱内部的探测器;其特征在于: 所述镜头通过螺钉安装在电控箱的前部腔室,镜头的大端从电控箱的前端凸出,形成镜头的半密封结构;镜头位于所述前部腔室内的部分在镜筒侧壁上开设有排气孔,使得镜头内部与所述前部腔室联通; 所述前部腔室的侧壁设置有防水排气阀,防水排气阀内部填充有干燥剂,通过该防水排气阀实现所述前部腔室与外部空气联通。
授权日期2017-05-17
专利号CN201611028483.1
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29773
专题空间光学应用研究室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
林上民,刘阳,王虎,等. 一种防水排气航空相机结构. CN201611028483.1[P]. 2016-11-18.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_106569374_A.pdf(130KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林上民]的文章
[刘阳]的文章
[王虎]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林上民]的文章
[刘阳]的文章
[王虎]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林上民]的文章
[刘阳]的文章
[王虎]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。