OPT OpenIR  > 瞬态光学技术国家重点实验室
具有超窄线宽光谱响应的高灵敏度超材料纳米传感系统
王国玺; 张文富; 宫永康; 葛志强
2016-03-01
公开日期2016-07-13
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种超材料纳米传感系统,具体涉及一种具有超窄线宽光谱响应的高灵敏度超材料纳米传感系统,包括沿光路方向依次设置的输入光路、超材料纳米传感单元和输出光路,超材料纳米传感单元包括布拉格光栅和设置在布拉格光栅上方的金属周期阵列。本发明所提供的纳米传感系统具有超窄线宽的光谱响应,有效提高了纳米传感器的灵敏度,在便携式生物传感、药物开发与检测以及环境监测等领域有广泛的应用前景。
主权项0001.1.一种具有超窄线宽光谱响应的高灵敏度超材料纳米传感系统,包括沿光路方向依次设置的输入光路、超材料纳米传感单元和输出光路,其特征在于: 所述超材料纳米传感单元包括布拉格光栅和设置在布拉格光栅上方的金属周期阵列。
授权日期2016-08-10
专利号CN201610116332.5
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29731
专题瞬态光学技术国家重点实验室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王国玺,张文富,宫永康,等. 具有超窄线宽光谱响应的高灵敏度超材料纳米传感系统. CN201610116332.5[P]. 2016-03-01.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_105758821_A.pdf(266KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王国玺]的文章
[张文富]的文章
[宫永康]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王国玺]的文章
[张文富]的文章
[宫永康]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王国玺]的文章
[张文富]的文章
[宫永康]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。