OPT OpenIR  > 空间光学应用研究室
可调节反射镜Bipod柔性支撑结构、支撑装置及其装调方法
刘贝; 王炜; 凤良杰; 屈艳军; 李旭鹏; 成鹏飞; 石进峰; 任国瑞; 王肖; 樊学武
2017-07-28
公开日期2017-11-07
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明属于空间光学技术领域,具体涉及一种可调节反射镜Bipod柔性支撑结构、支撑装置及其装调方法。可调节反射镜Bipod柔性支撑结构包括两个顶部相连的柔性杆和双向调节机构;双向调节机构包括固定支架和安装于固定支架上的双向滚珠丝杠,双向滚珠丝杠的两端各设置一个丝杠接头;双向滚珠丝杠具有两段螺距相同但旋向相反的螺纹,当双向滚珠丝杠旋转时,两个丝杠接头沿滚珠丝杠对称移动;两个柔性杆的底部分别与两个丝杠接头铰接,两个柔性杆可绕顶部连接点转动;固定支架上还设置有用于驱动双向滚珠丝杠旋转的伺服电机和用于记录反馈双向滚珠丝杠旋转方向和角度的电位器。
主权项0001.1.一种可调节反射镜Bipod柔性支撑结构,包括两个顶部相连的柔性杆,其特征在于: 还包括双向调节机构; 所述双向调节机构包括固定支架和安装于固定支架上的双向滚珠丝杠,双向滚珠丝杠的两端各设置一个丝杠接头;双向滚珠丝杠具有两段螺距相同但旋向相反的螺纹,当双向滚珠丝杠旋转时,两个丝杠接头沿滚珠丝杠对称移动;两个柔性杆的底部分别与两个丝杠接头铰接,两个柔性杆可绕顶部连接点转动; 所述固定支架上还设置有用于驱动双向滚珠丝杠旋转的伺服电机和用于记录反馈双向滚珠丝杠旋转方向和角度的电位器。
授权日期2017-11-07
专利号CN201710630664.X
语种中文
专利状态审查中-公开
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29694
专题空间光学应用研究室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘贝,王炜,凤良杰,等. 可调节反射镜Bipod柔性支撑结构、支撑装置及其装调方法. CN201710630664.X[P]. 2017-07-28.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_107329231_A.pdf(211KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘贝]的文章
[王炜]的文章
[凤良杰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘贝]的文章
[王炜]的文章
[凤良杰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘贝]的文章
[王炜]的文章
[凤良杰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。