OPT OpenIR  > 瞬态光学技术国家重点实验室
抗阻塞式电磁干扰的近炸引信量子近程探测系统和方法
赵卫1; 张同意1; 施坤林2; 董卫斌2; 李东坚1; 李力飞1; 康岩1; 崔东森2
2017-04-27
公开日期2017-07-28
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明属于引信技术领域,具体涉及一种抗阻塞式电磁干扰的近炸引信量子近程探测系统和方法。该系统包括量子纠缠源装置、分束装置、电磁波发射装置、电磁波接收装置、电磁波驻留延迟装置、联合关联测量装置、量子估值判决装置和引爆装置;量子纠缠源装置与分束装置相连,分束装置分别与电磁波发射装置和电磁波驻留延迟装置相连,电磁波驻留延迟装置和电磁波接收装置均与联合关联测量装置相连,联合关联测量装置与量子估值判决装置相连,量子估值判决装置与引爆装置相连。本发明无需放大或只要很少级次的放大就能做出判定,从而避免了为了从强干扰信号中检测出微弱探测信号而进行放大造成近炸电磁引信损坏的问题,具有抗阻塞式电磁干扰的能力。
主权项0001.1.一种抗阻塞式电磁干扰的近炸引信量子近程探测系统,其特征在于:包括量子纠缠源装置、分束装置、电磁波发射装置、电磁波接收装置、电磁波驻留延迟装置、联合关联测量装置、量子估值判决装置和引爆装置;所述量子纠缠源装置与分束装置相连,所述分束装置分别与电磁波发射装置和电磁波驻留延迟装置相连,所述电磁波驻留延迟装置和电磁波接收装置均与联合关联测量装置相连,所述联合关联测量装置与量子估值判决装置相连,所述量子估值判决装置与引爆装置相连。
授权日期2017-08-22
专利号CN201710287734.6
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29685
专题瞬态光学技术国家重点实验室
作者单位1.中国科学院西安光学精密机械研究所
2.西安机电信息技术研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
赵卫,张同意,施坤林,等. 抗阻塞式电磁干扰的近炸引信量子近程探测系统和方法. CN201710287734.6[P]. 2017-04-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_106989646_A.pdf(120KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵卫]的文章
[张同意]的文章
[施坤林]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵卫]的文章
[张同意]的文章
[施坤林]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵卫]的文章
[张同意]的文章
[施坤林]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。