OPT OpenIR  > 人力资源处
基于稀疏自编码的无监督哈希算法
其他题名Unsupervised Hashing algorithm based on sparse autoencoder
张丽萍1; 孟卫平1; 谭家海2
作者部门人力资源管理处
2018-11-15
发表期刊液晶与显示
ISSN1007-2780
卷号33期号:11页码:950-957
产权排序2
摘要

最近邻搜索在大规模图像检索中变得越来越重要。在最近邻搜索中,许多哈希方法因为快速查询和低内存被提出。然而,现有方法在哈希函数构造过程中对数据稀疏结构研究的不足,本文提出了一种无监督的稀疏自编码的图像哈希方法。基于稀疏自编码的图像哈希方法将稀疏构造过程引入哈希函数的学习过程中,即通过利用稀疏自编码器的KL距离对哈希码进行稀疏约束以增强局部保持映射过程中的判别性,同时利用L2范数来哈希编码的量化误差。实验中用两个公共图像检索数据集CIFAR-10和YouTube Faces验证了本文算法相比其他无监督哈希算法的优越性。

关键词图像哈希 稀疏自编码 Kl距离 量化误差 无监督算法
收录类别中文核心期刊要目总览
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/31089
专题人力资源处
通讯作者谭家海
作者单位1.陕西国际商贸学院
2.中国科学院西安光学精密机械研究所
通讯作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张丽萍,孟卫平,谭家海. 基于稀疏自编码的无监督哈希算法[J]. 液晶与显示,2018,33(11):950-957.
APA 张丽萍,孟卫平,&谭家海.(2018).基于稀疏自编码的无监督哈希算法.液晶与显示,33(11),950-957.
MLA 张丽萍,et al."基于稀疏自编码的无监督哈希算法".液晶与显示 33.11(2018):950-957.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于稀疏自编码的无监督哈希算法.pdf(3131KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张丽萍]的文章
[孟卫平]的文章
[谭家海]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张丽萍]的文章
[孟卫平]的文章
[谭家海]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张丽萍]的文章
[孟卫平]的文章
[谭家海]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 基于稀疏自编码的无监督哈希算法.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。