OPT OpenIR  > 其它单位  > 其它部门
一种红外双光谱共型变倍镜头
其他题名一种红外双光谱共型变倍镜头
梅超; 马迎军; 费嘉祺; 郭云曾
2018-10-26
专利权人中国科学院西安光学精密机械研究所
公开日期2018-10-26
授权国家中国
专利类型实用新型
产权排序1
摘要本实用新型属于光电成像设备领域,尤其涉及一种红外双光谱共型变倍镜头。该镜头不仅结构简单、紧凑且具有‑40至+60°无热化设计,可实现快速变倍,其机构具体包括镜筒、设置在镜筒端部的保护窗以及设置在镜筒内的分光镜、长波红外前固定镜组、长波红外变倍镜组、长波红外后固定组、长波红外探测器、平面反射镜、中波成像镜组以及中波红外探测器;入射光线从保护窗入射至镜筒内,入射光线经分光镜分成透射的长波红外光以及反射的中波红外光;沿着长波红外光的方向依次设置长波红外前固定镜组、长波红外变倍镜组、长波红外后固定组、长波红外探测器;中波红外光被平面反射镜反射后穿过中波成像镜组被中波红外探测器接收。
主权项一种红外双光谱共型变倍镜头,包括镜筒,其特征在于:还包括设置在镜筒端部的保护窗以及设置在镜筒内的分光镜、长波红外前固定镜组、长波红外变倍镜组、长波红外后固定组、长波红外探测器、平面反射镜、中波成像镜组以及中波红外探测器; 入射光线从保护窗入射至镜筒内,入射光线经分光镜分成透射的长波红外光以及反射的中波红外光; 沿着长波红外光的方向依次设置长波红外前固定镜组、长波红外变倍镜组、长波红外后固定组、长波红外探测器; 中波红外光被平面反射镜反射后穿过中波成像镜组被中波红外探测器接收。
授权日期2018-10-26
申请日期2018-03-23
专利号CN201820401680.1
语种中文
专利状态已授权
申请号CN201820401680.1
PCT属性
公开(公告)号CN208013530U
IPC 分类号G02B15/02
专利代理人唐沛
代理机构西安智邦专利商标代理有限公司
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/30955
专题其它单位_其它部门
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
第一作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
梅超,马迎军,费嘉祺,等. 一种红外双光谱共型变倍镜头. CN201820401680.1[P]. 2018-10-26.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2018204016801.pdf(1958KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梅超]的文章
[马迎军]的文章
[费嘉祺]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梅超]的文章
[马迎军]的文章
[费嘉祺]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梅超]的文章
[马迎军]的文章
[费嘉祺]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。