OPT OpenIR  > 其它单位  > 其它部门
多功能环形磁铁阵列激光等离子体约束装置及其应用系统
其他题名多功能环形磁铁阵列激光等离子体约束装置及其应用系统
汤洁; 雷冰莹; 李静; 王静; 王屹山; 赵卫; 段忆翔
2018-11-09
专利权人中国科学院西安光学精密机械研究所
公开日期2018-11-09
授权国家中国
专利类型发明专利
产权排序1
摘要本发明提供一种多功能环形磁铁阵列激光等离子体约束装置及其应用系统,通过优化现有等离子体磁约束中的磁场分布,实现增强激光诱导击穿光谱信号的目的。该装置中一对托板相应的两个环形磁铁同轴设置并形成均匀磁场;环形磁铁的轴心方向与一对背向设置的“L”型构件的对称中心轴向、一对托板的排列方向均为同一方向;“L”型构件由不锈钢材质制成,其竖直部面向对称中心均开设有凹槽,环形磁铁周向上的两端被相应一对竖直部的凹槽的底部共同限位,环形磁铁的环形表面与相应一对竖直部的凹槽的同一侧侧壁在磁力作用下紧贴固定形成轴向上的限位。该装置结构简易,灵活可调,使用简便,应用范围广,制作成本低。
主权项多功能环形磁铁阵列激光等离子体约束装置,其特征在于,包括底板和固定安装于底板上的一对托板,每个托板上固定安装有一对“L”型构件,每个托板上位于相应一对“L”型构件之间设置有一个环形磁铁; 一对托板相应的两个环形磁铁同轴设置,两个环形磁铁之间形成均匀磁场;环形磁铁的轴心方向与所述一对“L”型构件的对称中心轴向、所述一对托板的排列方向均为同一方向; “L”型构件由不锈钢材质制成,其水平部与托板和底板平行,竖直部与托板垂直;所述一对“L”型构件彼此背向设置,即竖直部处于对称中心的近端、水平部处于对称中心的远端;竖直部面向对称中心均开设有凹槽,环形磁铁周向上的两端被相应一对竖直部的凹槽的底部共同限位,环形磁铁的环形表面与相应一对竖直部的凹槽的同一侧侧壁在磁力作用下紧贴固定形成轴向上的限位。
授权日期2018-11-09
申请日期2018-07-06
专利号CN201810737041.7
语种中文
专利状态申请中
申请号CN201810737041.7
PCT属性
公开(公告)号CN108776129A
IPC 分类号G01N21/71 ; G01N21/01
专利代理人胡乐
代理机构西安智邦专利商标代理有限公司
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/30946
专题其它单位_其它部门
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
第一作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
汤洁,雷冰莹,李静,等. 多功能环形磁铁阵列激光等离子体约束装置及其应用系统. CN201810737041.7[P]. 2018-11-09.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2018107370417.pdf(1347KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[汤洁]的文章
[雷冰莹]的文章
[李静]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[汤洁]的文章
[雷冰莹]的文章
[李静]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[汤洁]的文章
[雷冰莹]的文章
[李静]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。