OPT OpenIR  > 检测技术研究中心
角度受限的编码器误差测试研究
其他题名Research on Encoder Error Test with Limited Angle
王涛; 田留德; 赵建科; 周艳; 陈琛; 赵怀学; 刘锴; 潘亮; 万伟; 刘艺宁; 张婷
作者部门检测技术研究中心
2018-05-10
发表期刊光学学报
ISSN02532239
卷号38期号:5
产权排序1
摘要

为解决转角受限编码器角度误差的精确测试问题,采用平面反射镜-自准直经纬仪法测试编码器角度误差。建立了角度误差和位姿失调参数、编码器角度以及经纬仪示值之间关系的数学模型,通过对失调参数的解算可对编码器角度系统误差进行修正。实验结果表明,在角度范围为0°~40°时,由位姿失调所引入的角度误差随编码器角度的增大单调递增,误差最大值为742.9″;经过修正后的角度误差和编码器位姿无失调时的角度误差基本相当,误差最大值分别为4.4″和3.5″。此方法可有效测试无法精确调整或不具备调平条件的转角受限的编码器角度误差。 

关键词测量 角度误差 位姿失调 数学模型
DOI10.3788/AOS201838.0512001
收录类别EI ; CSCD
语种中文
CSCD记录号CSCD:6243226
出版者Chinese Optical Society
EI入藏号20183405731362
EI主题词Mathematical Models ; Measurement ; Optical Testing ; Signal Encoding
EI分类号Electronics And Communication Engineering::Electronic Equipment, Radar, Radio And Television::Information & Communication Theory
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/30529
专题检测技术研究中心
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
第一作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王涛,田留德,赵建科,等. 角度受限的编码器误差测试研究[J]. 光学学报,2018,38(5).
APA 王涛.,田留德.,赵建科.,周艳.,陈琛.,...&张婷.(2018).角度受限的编码器误差测试研究.光学学报,38(5).
MLA 王涛,et al."角度受限的编码器误差测试研究".光学学报 38.5(2018).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
角度受限的编码器误差测试研究.pdf(2979KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王涛]的文章
[田留德]的文章
[赵建科]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王涛]的文章
[田留德]的文章
[赵建科]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王涛]的文章
[田留德]的文章
[赵建科]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 角度受限的编码器误差测试研究.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。