OPT OpenIR  > 光电测量技术实验室
一种多负载通用式跟踪平台
靳虎敏; 吕涛; 李哲; 田雁; 郝伟
2016-06-16
公开日期2016-09-28
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明提供一种多负载通用式跟踪平台,包括载物台、通用式接口平台和视轴调整机构。载物台包括中空框架式结构,中空框架式结构的上表面和下表面中部在同一位置分别设置有定位孔,中空框架式结构的上、下表面分别在定位孔的两侧设置有T型导轨槽,每个T型导轨槽内设置有多个T型螺栓滑块。通用式接口平台包括过渡板,过渡板上设置有腰子孔、定位槽和用于固定负载的密集孔位。视轴调整机构包括固定支架和驱动螺钉,固定支架固定于载物台上,驱动螺钉设置于固定支架上。本发明只需根据任务需求更换不同的负载,从任务的实时性、机动性角度而言,缩短了任务的完成时间、提高测量设备效率,具有极高的性价比与通用性。
主权项0001.1.一种多负载通用式跟踪平台,其特征在于:包括载物台、通用式接口平台和视轴调整机构; 所述载物台包括中空框架式结构;所述中空框架式结构的上表面和下表面中部在同一位置分别设置有定位孔,所述定位孔内设置有定位组件;所述中空框架式结构的上、下表面分别在定位孔的两侧设置有T型导轨槽,每个 T型导轨槽内设置有多个T型螺栓滑块; 所述通用式接口平台包括过渡板;所述过渡板上设置有腰子孔、定位槽和用于固定负载的密集孔位;所述腰子孔位于过渡板的四角,所述定位槽位于过滤板的中间;所述过滤板通过定位槽与定位组件固定,所述锁紧螺母与 T型螺栓滑块配合固定过渡板; 所述视轴调整机构包括固定支架和驱动螺钉;所述固定支架固定于载物台上;所述驱动螺钉设置于固定支架上用于控制过渡板的旋转运动。
授权日期2016-10-26
专利号CN201610431301.9
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29757
专题光电测量技术实验室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
靳虎敏,吕涛,李哲,等. 一种多负载通用式跟踪平台. CN201610431301.9[P]. 2016-06-16.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_105973191_A.pdf(146KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[靳虎敏]的文章
[吕涛]的文章
[李哲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[靳虎敏]的文章
[吕涛]的文章
[李哲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[靳虎敏]的文章
[吕涛]的文章
[李哲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。