OPT OpenIR  > 瞬态光学技术国家重点实验室
一种F-和N3+离子协同掺杂的锂离子固体电解质及其制备方法
李文龙; 王浩静; 张洪; 刘欢; 杨利青; 王红飞
2016-02-05
公开日期2016-05-11
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种F-和N3+离子协同掺杂的锂离子固体电解质及其制备方法,其中锂离子固体电解质的化学计量式为:Li2.9-2xB1-xNxO2.9F0.1,其中:x=0.1-0.3。本发明解决了Li3BO3作为固体电解质材料电导率偏低的技术问题,本发明减小了阴离子形成的传输瓶颈,使得与Li+大小更加匹配。F-和N3+离子的协同作用使得该固体电解质的常温离子电导率超过1×10-6S/cm,扩大了Li3BO3这种锂离子电解质的使用范围。
主权项0001.1.一种F-和N3+离子共掺杂的锂离子固体电解质,其特征在于:锂离子固体电解质的化学计量式为:Li2.9-2xB1-xNxO2.9F0.1,其中:x=0.1-0.3。
授权日期2016-06-08
专利号CN201610083035.5
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29734
专题瞬态光学技术国家重点实验室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李文龙,王浩静,张洪,等. 一种F-和N3+离子协同掺杂的锂离子固体电解质及其制备方法. CN201610083035.5[P]. 2016-02-05.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_105576289_A.pdf(462KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李文龙]的文章
[王浩静]的文章
[张洪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李文龙]的文章
[王浩静]的文章
[张洪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李文龙]的文章
[王浩静]的文章
[张洪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。