OPT OpenIR  > 先进光学仪器研究室
动态靶标动态形变测角误差的标定装置及标定方法
陈永权; 段亚轩; 李坤; 赵建科; 王涛; 宋琦; 聂申
2016-03-31
公开日期2016-07-13
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种动态靶标动态形变测角误差的标定装置及标定方法,旨在解决传统标定装置和方法标定精度低的问题。标定装置包括动态靶标和成像装置;动态靶标由轴角编码器、光源、准直物镜和反射镜组成;成像装置包括通过镜筒依次刚性连接的第一物镜、漫射板、第二物镜和CCD,且漫射板位于第一物镜的像方焦面上,CCD位于第二物镜的像面上。从光源发出的光经准直物镜准直后入射到反射镜上,反射镜的反射光束入射到成像装置上,由成像装置采集动态靶标的星点像坐标。标定方法包括以下步骤:1)对动态靶标处于静态时事先标定;2)动态靶标以特定角速度运动时对其进行实时标定;3)计算角度误差。本发明具有标定精度高的优点。
主权项0001.1.动态靶标动态形变测角误差的标定装置,包括动态靶标;所述动态靶标包括轴角编码器、光源和反射镜;在光源和反射镜之间的光路上设置有准直物镜;所述轴角编码器的旋转轴与动态靶标的旋转轴重合;其特征在于: 还包括成像装置; 所述成像装置包括通过镜筒依次刚性连接的第一物镜、漫射板、第二物镜和CCD;所述漫射板位于第一物镜的像方焦面上;所述CCD位于第二物镜的像面上; 从光源发出的光经准直物镜准直后入射到反射镜上,反射镜的反射光束入射到成像装置上,由成像装置采集动态靶标的星点像坐标。
授权日期2016-08-10
专利号CN201610200816.8
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29723
专题先进光学仪器研究室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈永权,段亚轩,李坤,等. 动态靶标动态形变测角误差的标定装置及标定方法. CN201610200816.8[P]. 2016-03-31.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_105758428_A.pdf(79KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈永权]的文章
[段亚轩]的文章
[李坤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈永权]的文章
[段亚轩]的文章
[李坤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈永权]的文章
[段亚轩]的文章
[李坤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。