OPT OpenIR  > 检测技术研究中心
摆镜特性参数测试装置及测试方法
刘尚阔; 薛勋; 赵建科; 周艳; 李坤; 段亚轩; 田留德; 昌明; 曹昆
2016-06-16
公开日期2016-10-12
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种摆镜特性参数测试装置及测试方法。装置包括光源组件、显影屏、光斑中心获取系统和放置在光源组件出射光路上的摆镜;在光源组件的出射端口处安装有光阑,光阑具有多个大小不同的圆形通光孔;显影屏位于摆镜的反射光路上,能接收摆镜在各位置的反射光,摆镜的反射光在显影屏上形成光斑;光斑中心获取系统用于记录显影屏上的光斑图像及其中心坐标。方法包括步骤:1)对光源组件、显影屏和光斑中心获取系统的位置关系进行标定;2)打开光源组件,其发出的平行光经摆镜反射后在显影屏上形成光斑;3)获取显影屏上的光斑图像及其中心坐标;4)对步骤3)中所得数据处理,得到摆镜特性参数。本发明测角范围大、测量效率高。
主权项0001.1.摆镜特性参数测试装置,包括光源组件和放置在光源组件出射光路上的摆镜;在光源组件的出射端口处安装有光阑;其特征在于: 所述光阑包括多个大小不同的通光孔,所述通光孔均为圆孔; 所述测试装置还包括显影屏和光斑中心获取系统;所述显影屏位于摆镜的反射光路上,能接收摆镜在各个位置处的反射光,摆镜的反射光在显影屏上形成光斑;所述光斑中心获取系统用于记录所述显影屏上的光斑图像,并获取光斑图像的中心坐标。
授权日期2016-11-09
专利号CN201610431205.4
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29715
专题检测技术研究中心
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
刘尚阔,薛勋,赵建科,等. 摆镜特性参数测试装置及测试方法. CN201610431205.4[P]. 2016-06-16.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_106017864_A.pdf(123KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘尚阔]的文章
[薛勋]的文章
[赵建科]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘尚阔]的文章
[薛勋]的文章
[赵建科]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘尚阔]的文章
[薛勋]的文章
[赵建科]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。