OPT OpenIR  > 动态光学成像研究室
一种空间用像方远心镜头
梅超; 杨洪涛; 闫阿奇; 张凯胜; 曲锐
2016-07-05
公开日期2016-10-26
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明提供一种空间用像方远心镜头,该镜头包括7片透镜,透镜结构形式为正负正负正负正的结构形式,均采用便于加工的球面结构形式,各透镜的材料、通光孔径、厚度及光焦度绝对值各不相同,光学系统焦距35mm,最小F数为2.5,焦深较短,但光学镜组的光焦度、材料热膨胀系数选取合理,在真空、高低温条件下可以相互补偿,具有较高的地面、空间环境适应性,镜头在常温常压、真空条件下、?50°真空条件下、+50°真空条件下均可以保持较高的成像质量,可以实现地面常温常压装配、对象面,到达空间后不用重新调节像面。
主权项0001.1.一种空间用像方远心镜头,其特征在于:包括沿光线入射方向依次同轴排布的第一正透镜、第一负透镜、第二正透镜、第二负透镜、第三正透镜、第三负透镜和第四正透镜; 所述第一正透镜的材料为石英,0.02<光焦度绝对值<0.025; 所述第一负透镜的为HZF52A,0.02<光焦度绝对值<0.03; 所述第二正透镜为HLAK53A,0.1<光焦度绝对值<0.2; 所述第二负透镜为HZF4,0.2<光焦度绝对值<0.25; 所述第三正透镜为HQK3,0.05<光焦度绝对值<0.1; 所述第三负透镜为HZF52A,0.02<光焦度绝对值<0.03; 所述第四正透镜为HLAK3,0.05<光焦度绝对值<0.15; 所述各透镜均为球面镜。
授权日期2016-11-23
专利号CN201610529718.9
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29712
专题动态光学成像研究室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
梅超,杨洪涛,闫阿奇,等. 一种空间用像方远心镜头. CN201610529718.9[P]. 2016-07-05.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_106054360_A.pdf(215KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梅超]的文章
[杨洪涛]的文章
[闫阿奇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梅超]的文章
[杨洪涛]的文章
[闫阿奇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梅超]的文章
[杨洪涛]的文章
[闫阿奇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。