OPT OpenIR  > 光谱成像技术实验室
一种高阶映射光谱成像系统及方法
李立波; 唐兴佳; 李思远; 王爽; 赵强; 李学龙; 胡炳樑; 刘学斌; 王锋
2016-09-14
公开日期2016-12-21
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明属于光学领域,尤其涉及一种高阶映射光谱成像系统及方法。本发明基于高阶映射,提出一种新型的高阶映射光谱成像方法。不同于一般的变换,高阶映射具有不同集合对应的特点和高维变换的特点,因而变换域更广、变换维度更高。同时,由于取消了狭缝色散和滤波分光,其高分辨率有所保证,而且高阶映射带来的多通道优势能保证高信噪;特别是,高阶映射可以实现多维信息的一致探测,其较先单维信息探测再组合的多维信息探测方式,其硬件要求降低。本发明的意义主要体现在:解决了高分辨率光谱成像的系统实现问题,解决了高信噪比光谱成像的能量不足问题,解决了高维光谱成像的技术手段问题。
主权项0001.1.一种高阶映射光谱成像系统,其特征在于:包括沿光路依次设置的前置光学系统、高阶映射编码系统、聚焦成像系统、探测器组件、高阶逆映射复原系统。
授权日期2016-12-21
专利号CN201610825046.6
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29709
专题光谱成像技术实验室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李立波,唐兴佳,李思远,等. 一种高阶映射光谱成像系统及方法. CN201610825046.6[P]. 2016-09-14.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_106248207_A.pdf(76KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李立波]的文章
[唐兴佳]的文章
[李思远]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李立波]的文章
[唐兴佳]的文章
[李思远]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李立波]的文章
[唐兴佳]的文章
[李思远]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。