OPT OpenIR  > 瞬态光学技术国家重点实验室
800±100nm波段高重频全光纤激光产生装置
吕志国; 李强龙; 杨直; 李峰; 杨小君; 王屹山; 赵卫
2016-12-09
公开日期2017-02-22
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种800±100nm波段高重频全光纤激光产生装置,属于激光技术和非线性光学领域,解决了现有装置采用块状钛宝石晶体作为增益介质导致的空间光路繁多、结构复杂、稳定性差等问题。800±100nm波段高重频全光纤激光产生装置包括通过光纤依次连接的锁模光纤激光器、偏振控制器、在线起偏器、色散延迟器、第一光纤预放大器、频率控制器、第二光纤预放大器及主放大器。基于对锁模光纤激光器输出的脉冲进行偏振调控原理,达到整形光谱效果,在经过后续增益光纤功率放大的同时结合光纤中非线性效应,实现具有800±100nm波段输出的高重频全光纤激光装置。上述800±100nm波段高重频全光纤激光产生装置可以作为高重频钛宝石激光放大器高性能、高集成光纤种子源。
主权项0001.1.一种800±100nm波段高重频全光纤激光产生装置,其特征在于,包括通过光纤依次连接的锁模光纤激光器、偏振控制器、在线起偏器、色散延迟器、第一光纤预放大器、频率控制器、第二光纤预放大器及主放大器。
授权日期2017-02-22
专利号CN201611135758.1
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29708
专题瞬态光学技术国家重点实验室
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
吕志国,李强龙,杨直,等. 800±100nm波段高重频全光纤激光产生装置. CN201611135758.1[P]. 2016-12-09.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_106451049_A.pdf(108KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吕志国]的文章
[李强龙]的文章
[杨直]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吕志国]的文章
[李强龙]的文章
[杨直]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吕志国]的文章
[李强龙]的文章
[杨直]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。