OPT OpenIR  > 检测技术研究中心
一种光谱可调光源及其光谱调节方法
薛勋; 李坤; 李晶; 郭毅; 赵建科; 曹昆; 张洁; 胡丹丹; 刘尚阔; 昌明; 赵怀学
2017-04-28
公开日期2017-09-22
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及照明领域,特别涉及一种光谱可调光源及其光谱调节方法。现阶段,人们认知的大多数人造光源输出的光谱信息受限于自身发光物质,只能在满足普朗克公式的前提下,得到一定范围光谱信息可调的光源,无法实现对光源的光谱信息进行任意调整。本发明解决上述问题的技术方案是:提供一种光谱可调光源,包括出射光源系统、光谱分解调节系统、光谱混合系统,光谱采集系统以及主控系统;上述光谱分解调节系统、光谱混合系统、光谱采集系统依次设置在出射光源系统的出射光路上;上述主控系统分别与所述出射光源系统、光谱分解调节系统、光谱混合系统和光谱采集系统相连。
主权项0001.1.一种光谱可调光源,其特征在于:包括出射光源系统(1)、光谱分解调节系统(2)、光谱混合系统(3)、光谱采集系统(4)以及主控系统(5); 所述光谱分解调节系统(2)、光谱混合系统(3)、光谱采集系统(4)依次设置在出射光源系统(1)的出射光路上; 所述主控系统(5)分别与所述出射光源系统(1)、光谱分解调节系统(2)、光谱混合系统 (3)和光谱采集系统(4)相连。
授权日期2017-09-22
专利号CN201710296039.6
语种中文
专利状态审查中-实审
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/29653
专题检测技术研究中心
作者单位中国科学院西安光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
薛勋,李坤,李晶,等. 一种光谱可调光源及其光谱调节方法. CN201710296039.6[P]. 2017-04-28.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN_107192667_A.pdf(143KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[薛勋]的文章
[李坤]的文章
[李晶]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[薛勋]的文章
[李坤]的文章
[李晶]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[薛勋]的文章
[李坤]的文章
[李晶]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。