OPT OpenIR  > 光电测量技术实验室
转台转轴摩擦力矩的测量装置及测量方法
井峰; 李大伟; 杨晓许; 杨大伟; 韩俊锋; 魏宇; 张欣
2014-01-17
专利权人中国科学院西安光学精密机械研究所
公开日期2014-04-30
专利类型发明
产权排序1
摘要本发明公开了一种转台转轴摩擦力矩的测量装置及测量方法,包括角度检测单元、速度检测单元、数据采集单元、中央处理单元和至少一个电流传感器;电流传感器 接入转台被测转轴的电机驱动线,电流传感器输出模拟电压信息至数据采集单元;数据采集单元输出数字电压信息送入中央处理单元;角度检测单元和速度检测单元 均设置在转台被测转轴上,角度检测单元和速度检测单元分别输出角度信息和速度信息送入中央处理单元;中央处理单元的控制输出端接至转台,用以控制转台被测 转轴的转动角度和转速;中央处理单元将接收到的数字电压信息转换为力矩信息并存储。本发明提供了一种操作方便、测量精度高的转台转轴摩擦力矩的测量装置及 测量方法。
申请日期2014-01-14
专利号CN103759869
申请号CN201410022827
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/21695
专题光电测量技术实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
井峰,李大伟,杨晓许,等. 转台转轴摩擦力矩的测量装置及测量方法. CN103759869[P]. 2014-01-17.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
转台转轴摩擦力矩的测量装置及测量方法.p(377KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[井峰]的文章
[李大伟]的文章
[杨晓许]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[井峰]的文章
[李大伟]的文章
[杨晓许]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[井峰]的文章
[李大伟]的文章
[杨晓许]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。