OPT OpenIR  > 瞬态光学技术国家重点实验室
高速中红外空间激光通信系统及通信方法
黄新宁; 韩彪; 谢小平; 胡辉; 汪伟; 段弢
2013-12-10
专利权人中国科学院西安光学精密机械研究所
公开日期2014-04-02
专利类型发明
产权排序1
摘要本发明公开了一种高速中红外空间激光通信系统及通信方法,包括依次相连的第一激光器、近红外高速电光调制器、光参量差频器和发射天线,该近红外高速电光调制器还与高速电信号单元相连,还包括与光参量差频器相连的第二激光器;还包括依次相连的接收天线、光参量和频器、近红外高速光电探测器和高速电信号处理单元,还包括与光参量和频器相连的第三激光器,发射天线通过大气信道与接收天线通信;第一激光器产生的光波频率为ωp1,第二激光器产生的光波频率为ωs1,第三激光器产生的光波频率为ωp2。本发明避免了高速中红外通信器件的不成熟对中红外空间激光通信速率的制约,可实现高速(几十至上百Gbit/s)大容量光信息的空间通信传输与处理。  
申请日期2013-12-10
专利号CN103701525
申请号CN201310670434
文献类型专利
条目标识符http://ir.opt.ac.cn/handle/181661/21592
专题瞬态光学技术国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
黄新宁,韩彪,谢小平,等. 高速中红外空间激光通信系统及通信方法. CN103701525[P]. 2013-12-10.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
高速中红外空间激光通信系统及通信方法.p(780KB) 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄新宁]的文章
[韩彪]的文章
[谢小平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄新宁]的文章
[韩彪]的文章
[谢小平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄新宁]的文章
[韩彪]的文章
[谢小平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。